En ce début de millésime, de nombreuses rencontres entre les acteurs du monde du vin dans toute la France vont se concrétiser. Demeter sera présent sur ces salons des vins pour promouvoir le savoir-faire des vigneronnes et vignerons engagés dans une agri-culture régénérative d’excellence.
A Montpellier, Angers et Paris, vous aurez l’occasion de nous retrouver pour des conférences, tables rondes et animations pensées pour nourrir votre cheminement. Que vous soyez caviste, importateur, distributeur, agent de vigneron… ces moments d’échange vous sont dédiés.
Millésime Bio
Du lundi 27 au mercredi 29 janvier au Parc Expo de Montpellier
Nous serons présents pendant toute la durée du salon incontournable qui marque le début du millésime 2025.
Un membre du pôle audit et labellisation ainsi qu’un membre du pôle communication de Demeter seront heureux de répondre à vos questions au sujet du label et de ses adhérents.
Vous pourrez nous retrouver dans l’espace partenaire du Hall B3.
Biotop à Montpellier
Lundi 27 janvier à 15:00 aux Grands Chai à Mauguio
Les salons Biotop font la part belle aux domaines en biodynamie avec la participation de nombreux domaine labellisés Demeter. Nous animerons une mini-conférence à l’attention des prescripteurs, pour vous donner des clés afin de mieux parler des vins Demeter.
Ce sera également l’occasion de poser vos questions sur les garanties du label, ainsi que sa valeur ajoutée pour vous dans votre activité de conseiller en vin.
Les Salons des Vins Demeter à Angers
Du lundi 3 au mardi 4 février au Parc Expo d’Angers
Plusieurs moments d’échanges et de partages vont rythmer ces journées qui s’annoncent intenses.
4 tables rondes et conférences sont au menu pour vous accompagner dans votre démarche engagée et vertueuse.
Lundi 3 février
14:00 : Conférence de Presse d’Aurélie Truffat, Co-directrice de Demeter France. Un point d’étape essentiel pour rappeler les missions et ambitions du label alors qu’un millésime s’achève, avant qu’un nouveau prenne son envol.
15:00 : Une conférence de Vincent Masson, directeur de Biodynamie Services, « Agriculture biodynamique : histoire, actualité et résultats ». Une belle occasion d’en savoir plus sur les avancées de la biodynamie dans le domaine viticole et au delà.
Mardi 4 février
11:45 : Une table ronde animée par Willy Kiezer, journaliste indépendant et auteur de 100% Biodynamie, le guide des vins en France, « De la vigne au verre : Les exigences du label Demeter ». Un temps d’échange qui sera riche d’enseignement sur les engagements des vigneronnes et vignerons qui visent l’excellence.
14:45 : Une formation dédiée aux prescripteurs pour mieux parler des vins Demeter, animée par le pôle communication et marketing de Demeter. Une opportunité d’acquérir des outils pratiques voués à enrichir votre argumentaire en faveur d’une approche régénérative, exigeante et qualitative pour le monde du vin de demain.
Retrouvez plus d’informations sur les salons des vins Demeter 2025 dans cet article.
Les Salons des Vins Demeter à Paris
Dimanche 9 février au New Cap Event Center
Cette deuxième édition du salon des vins Bio et biodynamiques de Paris est enrichie de 3 animations à ne pas manquer si vous avez soif d’apprendre et d’éveiller vos papilles.
Deux sessions à 11:30 et à 14:30 d’une masterclass accords dessert-vin animée par Charline Gréhan, sommelière et agent de vigneron avec les chefs pâtissiers Mélanie et Arnaud Mathez, de la pâtisserie parisienne Le Jardin Sucré : un voyage culinaire pour apprécier le savoir-faire des domaines présents.
À 15:30, une formation proposée par le pôle communication du label : “Mieux parler des vins Demeter“, pour toujours mieux vous accompagner dans votre valorisation des vins labellisés.
Retrouvez plus d’informations sur le salon des vins Demeter 2025 de Paris sur le site officiel de l’événement.