sur place,
en ligne,
magasins spécialisés bio,
cavistes
Vincent COUCHE, vigneron installé sur la côte des Bar, cultive ses vignes en agriculture bio et en biodynamie: une évidence pour cet amoureux de la nature et parfait connaisseur du vin, qui s’attache de faire de chaque cuvée, un produit d’excellence.
Le vignoble est réparti sur deux communes de l’Aube : Montgueux, une parcelle de 3 ha de Chardonnay exposée plein sud sur un sol de craie. Buxeuil, 12 ha de vignes où l’on retrouve en majorité du Pinot Noir.
Préserver et améliorer l’écosystème naturel en ramenant une flore et une faune diversifiées au cœur de la vigne est l’une des priorités de Vincent. C’est pourquoi dès 2015, il introduit des poules puis des moutons dans ses vignes. Il poursuit ses démarches en faveur de la biodiversité avec l’agroforesterie et plante 250 arbres de variétés anciennes de fruitiers (pommiers, néfliers, pruniers, cognassiers …) au milieu des rangs de vignes.
Vincent prolonge sa recherche de biodiversité avec l’achat d’une forêt certifiée Bio par Ecocert afin de créer une réserve naturelle proche du vignoble. De cette quête et de sa passion naissent des vins de grande qualité et très équilibrés.